বাংলাহান্ট ডেস্ক : চাকরি পেতে গেলে চাই পরিশ্রম ও অধ্যাবসা। সরকারি হোক বা বেসরকারি, চাকরি পাওয়ার জন্য যে কোনও ক্ষেত্রেই এখন তুমুল প্রতিযোগিতা। চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতির জন্য অনেক চাকরিপ্রার্থী ভর্তি হন বিভিন্ন ইনস্টিটিউটে। আবার অনেকে বাড়িতে পড়াশোনা করেন। তবে চাকরির লিখিত পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হলে আমাদের সবাইকে ইন্টারভিউ (Interview) রাউন্ডের মুখোমুখি হতে হয়।
এই ইন্টারভিউ রাউন্ড উত্তীর্ণ হওয়া কিন্তু বেশ কঠিন। চাকরিদাতাদের তাৎক্ষণিক প্রশ্নের উত্তর দিতে হয় এই ইন্টারভিউ রাউন্ডে। অনেক সময় সোজা প্রশ্ন এমন ভাবে ঘুরিয়ে ধরা হয় যা চাকরিপ্রার্থীদের হতভম্ব করে দেয়। কিন্তু আগে থেকে এইসব প্রশ্ন ও উত্তরের চর্চা থাকলে ইন্টারভিউ রাউন্ডে অসুবিধার মুখোমুখি পরতে হয় না। চলুন আজ এমনই কিছু প্রশ্ন ও উত্তর সম্পর্কে আলোচনা করা যাক।
1.কোন দেশ সব থেকে বেশি নোবেল পেয়েছে এখনো পর্যন্ত?
Answer : আমেরিকা
2. কোন দিনে “Ask a question” দিবস পালন করা হয়?
Answer : ১৪ ই মার্চ ( 14th March )
3. একটি তাসের প্যাকেটের কোন তাসের King এর কোনো মুছ (Moustache) নেই?
Answer : Hearts
4. আকবর-নামার রচয়িতা কে?
Answer : আবুল ফজল
5. সমুদ্রের গভীরতা মাপার যন্ত্রের নাম কি?
Answer : ফ্যাদোমিটার (fathometer)

6. ভারতের কোন দুটি রাজ্য শুধুমাত্র অপর একটি রাজ্যের সীমানা স্পর্শ করেছে?
Answer : সিকিম ( পচিমবঙ্গের সাথে ), মেঘালয় ( আসামের সাথে )
7. ২০১৮ সালের অস্ট্রেলিয়াতে কমনওয়েলথ গেমসে ভারতের পক্ষ থেকে পতাকা বহন কে করেছিলেন?
Answer : পি. ভি. সিন্ধু
8. মানব দেহকোষে কতজোড়া ক্রোমোজোম থাকে?
Answer : ২৩ জোড়া
9. ভারতের কোন শহরে প্রথম ইনসেক্ট মিউজিয়াম ( Insect Museum ) চালু হলো?
Answer : কোয়েম্বাটুরে
10. মেয়েদের শরীরের কোন অঙ্গে আঙুল দিলে জল বেরিয়ে আসে?
Answer : চোখ (বিভ্রান্ত করতে এমন প্রশ্ন করা হয়)।





Made in India